妈妈帮

信息加载中...
    妈妈帮 | 安言趣语 | 安游天下 | 安赛英语 | 安比才艺 | 安观世界 | 11-12岁 | 10-11岁 | 9-10岁 | 8-9岁 | 7-8岁 | 6-7岁 | 5-6岁 | 4-5岁 | 3-4岁 | 2-3岁 | 1-2岁 | 0-1岁 | 我的文章
    正文

    这说明我没有白捡 广播找 人的大头贴––安言趣语(116)

    妈妈帮                                                                                         和谐号上

    妈妈帮今天是2019年9月18日 安安11岁2个月4天

    这说明我没有白捡 广播找 人的大头贴––安言趣语(116)

     

    这说明我没有白捡呀

    安安在兰州雁滩公园,发现草地上有一根白色的羽毛,他立刻断定这里有鸟类出没。安安四处搜寻,听到了鸭子和鹅的叫声。他放眼望去,一群家禽在水边觅食,仔细一看,原来是一组雕塑。那鸭子的叫声是从哪来的呢?这根鹅毛又是谁丢的呢?

    安安和爷爷围着湖边寻找,爷爷说:千里送鹅毛,礼轻情意重。安安说:我把鹅毛带回武汉,送给同学,一定要问他这鹅毛重不重!爷爷又说:司马迁曾说人固有一色,或重于泰山,或轻于鸿毛。你这是鹅翅膀上的毛,鸿毛是大雁身上的绒毛,很轻一文不值。

    安安不理解了:怎么这根鹅毛一会重,一会又轻了呢?地球引力出问题了吗?爷爷说:你打住,地球大灭绝没有发生,我就知道你下一句要说大灭绝。9岁的少年苏成,为了营救落水的解放军牺牲了,他的死就重于泰山。贪官死了就轻如鸿毛。

    安安说:我懂了。这羽毛真轻呀,我上次捡的鸽子毛也很轻。你看,这鹅毛上面有一个黑点,下面是绒毛,好漂亮呀。我觉得鹅毛插在钢笔上,比插鸽子毛好看。爷爷点头同意。安安得意的说:这说明我没有白捡呀!爷爷说:你专门捡羽毛,小心禽流感


    兰州火车站,是普通列车与高铁公用的火车站,这里没有兰州站(绿皮车)和兰州西站(动车)之分。火车站很高大上,占地面积很可观,楼上都是名牌餐饮,许多年轻人都抓紧短暂的时间进餐。鑫晟宾馆到车站很顺利,没有等车,我们8点多就坐在候车室里了。10点半,我们坐上了返汉的高铁。

    整整一个月的旅游,要说结束了,安安很不情愿的说:我说坐绿皮火车多好,还有床可以睡觉,高铁连放拖箱的地方都不够。奶奶说:高铁小朋友太少没人玩,你还想再晚点回汉吧?安安说:是呀,我还想旅游。

    是你的羽毛吗

    本文标签: 妙语连珠

        发布于2019年09月18日 18:59 | 评论数(3) 阅读数(157)

    上一篇:都知道我草书厉害 我要到西宁去举报––安言趣语(115)

    下一篇:已经是最后一篇啦!

    评论

    ANDIYI 发表于2019-09-18 19:16:18

    接下来是游记,

    要加油了!

    ANDIYI 发表于2019-09-18 19:15:19

    安安这次青甘大环线旅游,

    耗时一个月,写了14篇安言趣语,平均2天一篇,

    这是最后一篇,结束篇。

    ANDIYI 发表于2019-09-18 19:06:43

    下篇文章预告:

    去年放弃 再次受阻——靠勇气西行(1)艰难的青甘大环线

    发表评论  登录










    版权所有 © 2019 0596mmb.com 育儿博客 向妈妈帮举报 网络110报警服务