妈妈帮

信息加载中...
    妈妈帮 | 怀孕日子 | 心情日记 | 生活点滴 | 宝宝成长日记 | 彤彤的糗事 | 彤彤趣事 | 彤言无忌 | 参加征文活动 | 幼儿园生活 | 小学生涯 | 成长的烦恼 | 二宝小记 | 彤彤的初中生涯
    正文

    姐姐回来了!

    今天是2019年9月2日,星期一,晴

    彤彤12岁5个月28天大

    弟弟1岁6个月28天大

          

    彤彤7月16号去了外婆家过暑假,8月28号回来,一共在外婆家住了43天,真是爽歪歪的!

    7月中我们一家四口一起开车去外婆家,一是为了一年一次去外婆家,二是为了送姐姐过去度暑假。8月28日只是彤爸一个人一天来回的高铁去接彤彤回家。因为老家的高铁站只是过路的一个小站,那条线是去票桂林和贵州的旅游线路,所以高铁票不容易买到的,还好我是8月初就买好了来回的高铁票。28日早上彤爸四点多起床,五点出发高铁店,五点半到达高铁站时还没有开门呢,他说等了一会才开门的。唉,彤爸是坐6点8分开广州的高铁,只能早早到达了,万一有状况迟到就麻烦了,因为到广州还要赶着转去我老家的高铁,时间是刚刚好对接得上的,迟一趟都不行。还好彤爸一切顺利,不到十一点就到达外婆家了,外婆也准备好12点准时吃午饭,因为彤爸和彤彤又要赶一点多的高铁去广州,到广州后又要转车回来。还好一切顺利,全是按计划进行着,七点来钟就到站了,因为有一点堵车,回到家已经八点来钟了,我也准备好晚饭迎接父女俩了。

     在外婆家吃最后的午餐后,彤小舅在家庭群里发了个视频上来,是彤彤扑在爸爸身上哭--原来是小家伙不舍得大家,爸爸过去接她回家她就哭了起来。像彤彤舅妈说的“以前姐姐回家时偷偷地哭,现在是光明正大地哭了”,吼吼,看来是真的不舍得回家了。也是,在外婆家四十几天,每天都是神仙般的日子--不用读书,每天就跟着表妹表弟混,还有外公外婆阿姨舅舅舅妈一大批人马宠着,换我也不舍得回来了!那天下午我给电话彤外婆,说起彤彤哭的事情,外婆也硬咽了起来,她说:这就是骨肉亲情呀,因为离得完,平时又没有什么机会过来,现在住了一个多月要回去,当然是不舍得的。外婆说得对,全是因为我嫁得远,如果嫁得近,经常回娘家的话,彤彤不至于这样的。

    彤外婆还跟我讲了彤彤在她家的“趣事”:打电话给姨丈让方舟在外婆家住一晚--方舟比彤彤小三岁,两个人年龄相差不远,所以最玩得来,但方舟爸妈很少给方舟过去外婆家,说方舟到了外婆家就沉迷手机和电视,这是不好的习惯,所以方舟只是偶尔到外婆家吃饭,然后玩一小会就被他爸妈抓回家了,所以方舟好羡慕彤彤可以在外婆住这么久。有一天彤彤就帮方舟出了个主意:彤彤问外婆借了个手机,说是要打电话给我,但她竟然是用来打给方舟爸爸,她跟姨丈说她过两天就要回家了,让方舟在外婆家住一个晚上,姨丈听了哈哈大笑,也答应了他。方舟一听他爸爸同意了,竟然高兴得蹦脚说“太阳竟然从西边出来了”,然后两个小家伙一起兴奋得笑了好了。彤彤这个大姐头,现在会帮小的出主意了,吼吼!

    外婆还跟我说了另外一件“趣事”:有一天晴晴也说要跟着彤彤表姐一起住外婆家,然后晚上就一起睡,可能是太兴奋,两个家伙一直说个不停,都不肯睡觉呢。外婆看时间不早了,就催她们睡觉,不要说话了。谁知道两个小坏蛋竟然无视外婆的话,越说越兴奋,外婆就生气地说她们几句,彤彤就不慌不忙地说:“既然我的到来是一个灾难,反正这是最后一次过来了,我妈妈说明年不给我来了。”竟然说自己是个灾难,把外婆弄得哭笑不得了。晴晴更逗,说她怕黑,要睡外婆身边,关灯后就真的时不时搂一下外婆,有时还亲外婆一下,弄得外婆也是哭笑不得。像彤外婆说的,这个暑假她其实心情很不好(家里发生了糟糕的事情),但有时面对这批可爱的外孙们又觉得很好笑。其实挺心疼彤外婆的,家里的事情很多要她操心,放暑假还要帮忙照顾外孙们。真心希望家里一切顺利,外婆可以安享晚年!

    28号那天晚上八点来钟到家后,彤彤进门看到我就哭了起来--她是想外婆她们了!弟弟看到刚进门的姐姐在哭,也是一脸懵呀。后来,我们安慰了一番,彤彤这才平静下来。为了照顾她的情绪,她回家第二天我就休息陪她,哪怕已经是月末了,平时这个时候我是不太可能给我休息的(有些数据就是等到月末做的),还好经理体谅情况。第二天姐弟早早就起床了,我们一起去接上妹妹,然后到大市场买了菜,还提前给彤彤买了上学用的文具。下午就带她们去水上乐园玩,这家水上乐园很多年前我带姐妹俩去过,那时还是骑摩托车载她们,那时也还没有弟弟呢。一晃几年过去了,这次是载着她们和弟弟一块去的。玩水一直是姐妹俩的最爱,想着弟弟也喜欢在家里玩水,应该也喜欢那里的,但谁知道小家伙胆子太小了,看到泳池就高兴,但脚一碰到水就拼命抓紧我,还哭着喊妈妈。哄了好久,也试了几次放他下水,就是挣扎着不肯下去,像之前他不肯下去婴儿室内泳池一样害怕得哭了。我也没有勉强他,他不敢就是不敢,只好等他再大一点再下水玩吧。就这样,我抱着弟弟在旁边看姐姐们在水里欢快。渐渐地,乐园里的人越来越多,冲浪池也开启了,我们也跟着过去冲,弟弟也只是敢在一旁看,根本不敢碰水呢。后来姐妹俩去排队玩“滑梯”,其实就是小型“漂流”吧,因为她们二人力气不大,划不动皮艇,足足有半小时才到达终点。不过,她们都说很好玩,如果不是排队的人太多了,她们还想玩多一次。在园里两个多小时,全程是她们自己去玩项目的,我只是抱着弟弟在游泳边热闹,看来姐妹俩真是长大了。

    我们快五点才出门,十分钟到达水上乐园。五点半就有冲浪,姐妹俩听到广播马上过去等待了。

    开始时浪过来了,她们还尖叫呢,哈哈

    后来七点半又冲浪一次,她们就嗨起来了,听着音乐舞起来了呢

    来个出水芙蓉吧

    妹妹虽然矮小,但这几年上小学作息准时一点了,长高了很多。

    再来一张出水芙蓉吧

    姐姐这个暑假又长高好多,这次真的跟我一样高了呢

    六点半不到,姐妹俩自己去排队玩这个项目,其实就是小型的漂流吧

    看她们这么久还不见人,原来是不够力气划船,所以慢了

    姐妹俩敢玩这个项目,挺勇敢的,而且那时天已经黑了呢,换我可能还不敢呢

    弟弟不敢下水,只有看的份了,吼吼

    后来小家伙还睡着了呢

    面对这么大泳池的水,他竟然“心如止水”,奇迹呀

    可是回到家,他又欢欢喜喜要玩水了呢,汗

    陪了姐姐一天我就上班了,因为月末最后两天是真的要忙的。那两天妹妹就吃住在我家,方便两姐妹一起玩呀。那两天她们只是出去一趟,到家附近的超市买了点零食回家吃,还去公园那边玩了一下。31号那天我小小地加班了一下,回家接上她们就去接弟弟,在外面吃了晚饭,送妹妹到她家门口才知道她家人出去了,给电话她妈妈,说出去外面了,晚点她们自己过来接妹妹回家。于是,又把妹妹载到我家玩,一直到到十点半还不见她爸妈过来接,我让彤彤打电话给她婶婶,她说现在出来了,二十分钟后到。那时弟弟早已经睡觉了,彤彤送走妹妹后才洗澡准备睡觉。

      九月一号是星期天还不用上学,我就休息一天陪多姐姐一天,其实也是为了下午送姐姐回学校、、、

    (待续~)


    妈妈帮本文标签: 从外婆家回来了

        发布于2019年09月02日 14:42 | 评论数(8) 阅读数(713)

    此文已被博客管理员"李家熙熙"推荐到博客妈妈帮"成长日记",奖励20分

    上一篇:爸爸的小情人

    下一篇:姐姐开学了

    评论

    fengzihao2011 发表于2019-09-04 15:49:08

    这个暑假彤彤应该是非常开心,也希望彤彤一直这么开心下去。
    快乐品品 发表于2019-09-03 12:36:16

    骨肉亲情啊,真的是不舍得,彤彤一哭,外婆的心都融化了。
    快乐品品 发表于2019-09-03 12:35:32

    一天的时间来回,彤爸也真的是好赶呐,还好一切顺利。
    朗妍妈妈 发表于2019-09-03 10:19:13

    外婆一家人对彤彤真是太好了呢,所以彤彤舍不得离开外婆呢
    畅姥姥 发表于2019-09-03 09:16:37

    水上乐园孩子们都喜欢!暑期一切顺利开心就好!
    李家熙熙 发表于2019-09-02 15:47:31

    姐姐在姥姥家玩得是真心开心,因为分别都哭了两次了呀。
    ANDIYI 发表于2019-09-02 15:30:15

    弟弟才能安心睡着
    ANDIYI 发表于2019-09-02 15:29:47

    姐姐只有回来了

    发表评论  登录










    版权所有 © 2019 0596mmb.com 育儿博客 向妈妈帮举报 网络110报警服务